お問合せ

セミナーお申込み

ISO 22000:2018規格解説コースコースコード:FI

受講料 (通常価格)24,000円+税
修了者/紹介者割引価格 21,600円+税

1日通学

食品安全マネジメントシステムの国際規格、ISO 22000の2018年版をじっくり解説します。

本コースについて

HACCP原則を取り込んだ食品安全マネジメントシステムの国際規格、ISO 22000:2018(食品安全マネジメントシステム―フードチェーンのすべての組織に対する要求事項)の逐条解説を通して、規格要求事項の目的、意図をじっくり理解するコースです。構築に必要なISO 22000規格の要求事項、構築のポイント、審査登録制度などを解説します。ISO 22000導入のための基礎となるコースです。ISO 22000要求事項の解説を中心にしていますので、食品安全マネジメントシステム内部監査員養成コース(コード:FIA)食品安全マネジメントシステム審査員研修コース(コード:FLA5)食品安全マネジメントシステム審査員資格拡大研修コース(コード:FLA3)の事前学習にも最適です。

対象

受講対象者

  • 食品・飲料産業における企業担当者
  • ISO 22000規格について学びたい企業の担当者
  • ISO 22000規格について学びたい審査員・コンサルタント
  • ISO 22000認証取得に取り組む企業担当者・推進者・経営者
  • 予備知識は不要ですが、食品衛生、HACCPについて事前に学習されることをお勧めします。

カリキュラム

スケジュール

1日目 9:30~17:00

  • 食品安全マネジメントシステム概論
  • ISO 22000:2018要求事項の解説
  • 食品安全マネジメントシステム構築のポイント

お客様の声

  • 規格の解説中心でよかった。
  • かなり盛りだくさんだが、とてもわかりやすかった。
  • 入門レベルとして適切。
  • ポイントを絞った説明がよかった。
  • 質問がしやすかった。

受講料

通常価格 修了者割引価格 紹介者割引価格
24,000円+税 21,600円+税 21,600円+税
  • テキスト代、修了証書発行代、昼食代含む。
  • 修了者割引、紹介者割引、各種割引制度の適用方法は、こちら

日程

東京

日程 会場 ステータス
2019年2月26日(火) 東京 終了
2019年4月22日(月) 東京 終了
2019年7月8日(月) 東京 終了
2019年9月4日(水) 東京
2019年11月18日(月) 東京
2020年2月10日(月) 東京

大阪

日程 会場 ステータス
2019年4月26日(金) 大阪 終了
2019年7月29日(月) 大阪 終了
2019年11月6日(水) 大阪