ISO研修、ISOセミナー:ISO9001、ISO14001、ISMS、OHSAS、シックスシグマのことなら、グローバルテクノ
株式会社グローバルテクノ株式会社グローバルテクノ JRCA承認 ISO9000/ISMS審査員研修コース開催/JRCA登録 CPDコース開催/CEAR承認 ISO14001審査員研修コース開催/CEAR登録 CPDコース開催/IRCA認定 審査員研修コース開催/JIPDEC認定 プライバシーマーク審査員研修コース開催/JATA公認 内部監査員養成コース開催
〒164-0001 東京都中野区中野5-5-11 フリーダイヤル 0120-74-9001 FAX 03-3319-9002 kenshu@gtc.co.jp
ISO情報 セミナー 認証サービス 講師派遣 出版 お申込・問合せ 資料請求 割引制度 交通アクセス 会社概要

TOP PAGE > 研修・セミナー > FSMS(食品安全マネジメントシステム)コース > 食品安全マネジメントシステム審査員資格拡大研修コース(FLA3)

ISO研修・ISOセミナー

back

食品安全マネジメントシステム審査員資格拡大研修コース(コード:FLA3)

IRCA認定/JRCA承認 3日間通学

QMS/EMS等の審査員研修コース合格修了者対象。
ISO22000:2005食品安全マネジメントシステム審査員を養成します。
IRCA
A17247

JRCA/FSMS CC-02

本コースは、すでにQMS/EMS/ISMS等の他の5日間の審査員研修を合格修了した方を対象に、FSMSの審査スキルを養成するコースです。すでに監査技法を修得している方が対象のため、3日間で審査員補登録申請要件のうちの研修コースの合格修了要件を満たすことが可能です。

食品安全の原則(HACCP原則など)、ISO22000:2005の解説、食品安全法規制、食品ハザードとリスク評価などの講義と、ケーススタディやロールプレイ演習を中心とした実践的なカリキュラムにより、食品安全マネジメントシステムの審査技術を習得します。

FSMS審査員の審査登録申請するための条件の一つとして、本コースに合格修了する必要があります。IRCA筆記試験は、書き込みのないISO22000:2005規格(貸出用)のみを使うことができます。JRCA筆記試験は、コーステキスト、参考書籍等の持ち込みが可能です。不合格者には、再試験の機会が与えられます(受講終了日から12ヶ月以内・1回のみ)。

【対象】
QMS/EMS/ISMS等の他の5日間の審査員コース合格修了者で、FSMS審査員、コンサルタントを目指す方。
本コースの受講にあたっては、すでに他の5日間の審査員研修コースに合格修了されている事が必要です。受講資格確認のため、他の5日間の審査員研修コース合格証書(または審査員登録証)の写しをご提出ください。
※本コースは、以下の事項を満足していることを前提に講義を進めます。
(1)フードチェーンの業種での業務経験をもつこと
(2)以下の事項を理解していること
・関連する食品安全法規制
・前提条件プログラム(PRP)及びオペレーショナル前提条件プログラム(OPRP)
・適正規範(GAP/GMP/GHP等)
・CodexのHACCPの原則
・ISO22000:2005規格
事前に「食品安全マネジメントシステム内部監査員養成コース(コード:FIA)」の受講を推奨します。
推奨解説書:「ISO22000:2005 食品安全マネジメントシステム要求事項の解説(日本規格協会発行。ISO/TC34/WG8専門分科会監修)」

【カリキュラム】
第1日
・食品安全の原則(HACCP)
・ISO22000:2005の概説
・食品安全法規制
・食品ハザードとリスク評価
第2日
・ISO19011と食品安全システム監査
・監査チェックリスト作成演習
・バリデーション/トレーサビリティ
・FSMS監査/文書レビュー
・不適合の表明及びフォローアップ
第3日
・ケーススタディ
・食品安全マネジメントシステムの有効性
・IRCA筆記試験(1時間40分)
・JRCA筆記試験(2時間)
教材は開催当日にお渡しいたします。事前課題および事前資料(無料)を約3週間前にご送付いたします。
本コースは通学も可能ですが、研修会場近辺の宿泊をお勧め致します。受講案内に、宿泊施設リストを同封しますので、宿泊をご希望の方は、ご自分で手配いただきますようお願いいたします。
IRCAジャパン(国際審査員登録機構)食品安全マネジメントシステム審査員補資格登録申請要件一覧表

【時間】
1日目/8:45〜19:30
2日目/8:45〜19:30
3日目/8:45〜19:00

【特典】
1. 通常の5日間ではなく、3日間でIRCA登録要件の一部を満たすことができます。
2. 他コースとの同時申し込み割引、修了者割引、紹介者割引などの各種割引制度がございます。
  詳細はお問合せください。
3. 日本規格協会発行『対訳ISO22000:2005食品安全マネジメントシステム<ポケット版>』及び、
  JIS Q 19011:2012規格を進呈いたします。
4 .「事前課題」で規格の理解度等を確認することができます。

【お客様の声】
ポイントを絞って説明していただけました。
講師の専門知識が豊かで、いろいろな質問に対しても、わかりやすく説明してくれた。
時間に忠実にテンポよく講義が進んだ。ポイントの部分がよかった。
セミナー途中での適切なアドバイスは有用であった。
幅広い範囲で参考になった。
〜受講後のご感想です(原文掲載)〜

【受講料】
通常価格
修了者割引価格
紹介者割引価格

145,800円(税込)

131,220円(税込)
131,220円(税込)
テキスト代、資料代、認定テスト代、証書発行代、昼食代含む。
修了者割引、紹介者割引、各種割引制度の適用方法は、こちら >>>

【日程】食品安全マネジメントシステム審査員資格拡大研修コース(コード:FLA3)

日程
会場
 
2017年1月10日(火)〜1月12日(木) 東京
終了
2017年4月28日(金)〜4月30日(日) 東京
終了
2017年6月14日(水)〜6月16日(金) 東京
終了
2017年11月3日(金)〜11月5日(日) 東京 申込みはこちら
2018年1月10日(水)〜1月12日(金) 東京 申込みはこちら


(株)グローバルテクノ 研修事業部
TEL:03-3360-9001
FAX:03-3367-2001
〒161-0033 東京都新宿区下落合1-5-22 アリミノビル 4階

 

copyright (C) GLOBAL TECHNO Inc.
TOP PAGEへ戻る